
A Albumina que é a proteína da clara do ovo é reconhecida em todo o mundo como uma das melhores em relação ao valor biológico. Para facilitar a vida dos atletas, traz esta excelente fonte proteica de forma prática e segura.
É uma proteína intrínseca ou seja, produzida pelo nosso corpo que compõe grande parte do plasma sanguíneo (ela consiste em 70% dos elementos “sólidos” dele) e é essencial para o funcionamento do organismo. Ela é produzida pelo fígado e exerce diversas funções que asseguram o bom funcionamento do corpo.Grande parte de sua função é atuar como uma “carregadora” de substâncias, se ligando a compostos hidrofóbicos que não se ligam facilmente com a água e colaborando para que eles sejam transportados pela corrente sanguínea.
Além disso, também carrega essas moléculas para dentro e fora dos tecidos, e sem ela essa atividade não seria possível. Outra importante atividade da albumina é assegurar que o equilíbrio de água entre os tecidos e o sangue seja adequado.
Quando ela diminui, a água presente nos vasos sanguíneos extravasa para as células em contato com esses vasos, causando um edema generalizado. É por isso que nas doenças crônicas que cursam com a hipoalbuminemia o portador está sempre inchado.
Ainda, ela está relacionada com os processos de coagulação sanguínea. Quando ela está em falta, então, podem ocorrer eventos hemorrágicos, dificuldade na cicatrização de lesões e até um aumento do volume do ciclo da menstruação nas mulheres.
A albumina produzida pelo nosso corpo é a chamada soroalbumina. Por sua importância no funcionamento e metabolismo, o consumo da albumina derivada da clara do ovo como suplemento é uma alternativa para melhorar as atividades dependentes dessa proteína tanto em pessoas sadias como nas que apresentam certas doenças.
Benefícios:
- Fonte natural de proteína de alto biológico;
- Definição muscular
- Acelera recuperação muscular
- O produto não contém nenhum conservante;
- Baixíssimos teores de carboidrato e gordura.
Sugestão de Uso: dissolver 2 colheres de sopa de albumina em 200ml de água.